Стих для Дмитревич Юлии

Вшивцев Алексей
(к стихотворению "От отчаянья киснет млеко")

скисли чаянья в чайной ложке ,
а за окнами чахнет зима .
как безродная дикая кошка -
я застыла в чём мать родила .

на плите припорошенный пудрой ,
блин-оладьевый маслом скворчит .
родилась "несмеяной" я круглой -
сердце данное Богом "молчит" .

я одену серёжки и бусы -
платье прошлого : прошлых побед .
запишусь на злодейские курсы -
отравлю твой постылый обед .


                (март 2011)