Как быть?

Юрнест Алин
Как быть той женщине, что тройню родила,
Она ведь две груди и два соска имеет,
И коли грудь свою двоим, уже дала,
То третий молочка попить уж не посмеет.

Как видите, в природе правды тоже нет,
Одним вся благодать, другие же в обиде,
Как матери любить весь свой послед,
И третьего дитя,  не возненавидеть.

А, если родилась уже не тройня, четверня,
Всех приласкать и накормить мамаше трудно,
Помочь обязана её и мужа близкая родня,
А государство содержать семью не скудно.

А материнский капитал дать также и отцам,
Они ведь тоже за детей своих всегда в ответе,
Стране крайне нужны сейчас младые деревца,
А это общие у нас рождающиеся в браке дети.

Когда потенциальные родители  уже поймут,
Что государство их усилия оценит, не осудит,
Демографический закрыть придётся институт,
Людей в стране тогда достаточно прибудет.

Июль 2018г.