Юный тополь

Евгений Непогодов
Юный тополь набирая силы
Среди трав и тоненьких кустов
Под ветрами осени унылой
Закачался в золоте листов.
Вскоре осень птицей пролетела,
Снег упал скрипучим серебром.
Спи мой тополь, спи под шубкой белой,
Ночь пройдёт и вьюга за окном.
Я из дому выйду на дорогу,
Будет снег пушистее ковра,
Твои ветки отогреет к сроку
Солнышко весеннего двора.
Обниму тебя рукой, как друга,
Не грусти, пройдёт от снега сень,
А когда придёт ко мне подруга
Ты над нами вновь раскинешь тень.