Уходит юность Девой нежной

Екатерина Водомесова
Приснился мне июль зеленоглазый,
В ромашках белых поле у реки.
Донесся отзвуком закат прощальный,
Задев печалью струны у души.

Горело алым пламенем там небо,
И соловей в лесу рулады выводил.
Брела задумчиво, шагая смело,
Девчонка, чей взгляд к себе манил.

Стан тонкий в сарафане ситцевом,
Колышет ветер бережно подол.
Плывет по полю колокольчиков,
Ступая нежно на цветной престол.

Берёзы к ней ветвями тянутся,
Качают грустно кудрявой головой.
Ромашки до земли склоняются,
Роняют росы под ногИ слезой.

Уходит юность Девой нежной,
Беспечность растворяя в синеве.
Приходит Женщиной в мир зрелой,
Чтоб мудрость, доброту найти в себе.