Летняя сказка

Леонтий Белоцкий
      
Однажды летним утром спозаранку,
С глубинки Аист выстукивал «морзянку»,
Старшему Советнику стаи и соседу,
Но тот ушёл на ловлю живности к обеду,
Для аистят, еще не ставших на крыло,
В свои угодья кормовые за село.
Вдруг спешно явилась Аистиха-мама:
- Срочная от соседа «аистограмма».
«Среди капусты встал в пору негритёнок»,
И по всему видать не для здешних жёнок.
- Счастье ему быть со смуглолицей мамой,
Фанаткой футбольной из Африки самой…
Сплотил футбольный праздник, народ, державу,
И аисты, к тому же, снискали славу…
С младенцами отцы средь сияющих мам,
Гости да кумовья чинно входили в храм.
Там все младенцы после крестной купели,
Дружно славу Творцу детским плачем пели.

05.07.18 г. Куркино.