Русский суперногомет. Перемога не получилась 2018

Анатолий Викулин
.

Основано на реальных событиях.



Алеет крайний луч заката.
Час нашей славы настаёт.
Покажем доблестным хорватам
Наш русский суперногомёт.   
Пусть не раскатывают губы
На супермундиальный кубок.
Горит Полярная звезда.
Мы знаем, - щас иль никогда.
И пусть с устатку сводит ногу,
Пусть гетра трачена до дыр,
У нас крутейший командир,
Мы завоюем перемогу,
И эта славная игра
Пускай заводит всех. Ура!

      ***

Россия не сумела победить хорватов в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

На 30-й минуте тайма Денис Черышев забил фантастический гол в ворота сборной Хорватии и вывел сборную России вперед. Уже меньше, чем через 10 минут хорваты сравняли счет, мяч на счету Андрея Крамарича. Во втором тайме команды не смогли выявить победителя и матч перешел в дополнительное время. Овертайм также не обошелся без голов, на 101-й минуте Домагой Вида вывел Хорватию вперед и, уже казалось, определил финальный результат матча. Но за пять минут до окончания дополнительного времени защитник сборной России Марио Фернандес сравнял счет. Счет по итогам 120 минут матча — 2:2! Исход матча решился в серии пенальти, где сразу два футболиста сборной России не реализовали одиннадцатиметровые удары.

      ***

В футболе ни .... не понимаю
И от того меж строчек маюсь.
Кому бы мы в футбол ни проиграли,
Зато Америку (почти) догнали!

Слава Альманн   08.12.2020 20:20

      ***

Русский суперногомет
Не натворил бы больше бед.
 Дело видно в капитане,
Что держит фигушку в кармане.
 А болельщики пока
 Ждут Стрельцова игрока.

Павел Николаев 9   08.12.2020 20:20

      ***

http://stihi.ru/2018/07/08/2619

Мы проиграли... Ну и что?


Людмила Бусарнова


Мы проиграли... Ну и что?
Все матчи провели достойно.
С хорватами - не повезло,
Пенальти нам забили - больно...

Вы показали нам футбол:
Голы, броски и передачи.
Забили, мы кричали:"Гол!"
За вас болели, как иначе?

Всё было: радости до слёз,
От страха -  сердце замирало.
Играли мальчики всерьёз,
А нам голов всё не хватало...

Спасибо, милые, за всё:
За поражение, за победы,
Эмоций бури, и ещё
Мы любим вас и  в вас мы верим!

               08.07.2018 г.    20:18



Людмила Бусарнова   08.12.2020 20:20

      ***

Рано ль, поздно, верю, Толя,
будем первыми в футболе.

Валентина Землевская   08.12.2020 20:20

      ***

Наш футбол и футболисты
не всегда на высоте,
Но зато есть хоккеисты -
побеждают же везде!
Тренируются пусть больше,
С тренерами пусть везёт!
Нам - болеть намного проще
День за днём, за годом год.

Лидия Серова   08.12.2020 20:20

      ***

Футбол - на то он и футбол,
Чтоб забивать ногами гол!

Евгения Краснова   08.12.2020 20:30

      ***

Когда кривые ноги -
не будет перемоги!

Артур Наумов   09.12.2020 20:20