Имбирный шепот

Андрей Вяткин-Тегинцев
Луна сквозь кулисы туч
Пристально смотрит за тем,
Как моргающий светофор
Рисует оранжевым тень.

Она не любила ее взаимно,
Но жить продолжала именно с ней,
Нежно касаясь прохладной кожи
Шелковых простыней.

Ее теплый имбирный шепот
Поцелуем ласкает свет,
Мягко падающий на бедра
Актрисы театра теней.

Комната с окнами в пол,
Каждую ночь, как сцена,
Где продолжают жизнь
Два восхитительных силуэта