На кладбище надежд

Таня Пальчикова
На кладбище надежд моих
Пока пуста одна могила,-
Мечту о счастье для двоих
Я здесь еще не хоронила.

Она умрет, когда меня
Обнимет безысходность злая,
Я вечером того же дня
С судьбой в последний раз сыграю

И жизнь свою остановлю.
В существовании нет смысла,
Но я жива, пока люблю
Назло пророчествам и числам.

Всему и каждому назло
Воздвигла замок я воздушный.
Мне в нем уютно и светло,
А на земле- темно и скучно.

Жизнь и уныла, и пуста.
Ее ценить я не умею.
Моя последняя мечта,-
Она одна мне сердце греет,

И в день, когда умрет она,
Украсив гроб ее цветами,
Навек уйду я в царство сна,
Покинув кладбище мечтаний.