Без названия

Баранов Борис Ильич
Слово с словом свяжется, 
чтоб не расплести:
вервью опояшется   
честное "прости".
Голову повинную 
низко преклоню.
Сердца - половиною -
чёрта прокляну, 
а другую - скрытную -
закую в металл,
чтобы злую крысу ту
мир не увидал.
Правду вместе с кривдою 
вытащу на люд. 
С радостью игривою
яда пусть нальют.
Выпью эту братину
с горем пополам,      
жаль, что не обрадую, -
не помру, - а в хлам   
стану пьяным.
По фигу
невеликий рост:
точно Стенька, - профилем
рухну на помост,
если бошку срубит мне
приговор суда...
Не с речами грубыми
я вернусь сюда:
сиплою одышкою
исполняя блюз,
с черепом подмышкою
призраком явлюсь,
всем я опротивею 
воплем и слезой,
клятвою ретивою, -
"С-с-вой я, с-с-уки, с-с-вой!"
...Воет пусть по-волчьи
тень моя в ночи,
ей не крикнешь: "Сволочь!
Ну-ка, помолчи!"