К себе или к тебе

Майк Аластор
***
Даже Ленин смог разложиться на мёд!
Ну и немножечко плесень...
А ты просто высохший идиот
Что эту слагает песнь.
Души твоей мумия пылью слезы
Запачкала матрицу мира,
Тебе её дали свежей бирюзы -
Не тридцатилетнего сыра!
Когда состоял ты почти из воды
И гибкой текучести ветви,
Ты ранился прикосновеньем руки,
Христа переплёвывал в жертве!
А что же теперь? Только палочкой тыч
Жизнь камня в лесу интересней!
Как чучело, тленом набитый сыч,
Собственной сутью пресной.
Тебя не спасти уже, сколько не лей
Упоительной духа влагой
Хоть пей, хоть запейся, а лучше забей
На растопку сгодишься бумагой.

29.06.2018