Особенности растительной жизни

Док Джекил
В широтах наших пальмы не растут;
ну, разве, в кадке, в комнате, в углу:
им трудно вытерпеть дневную мглу,
к которой мы давно привыкли тут.
А где-то даже рощи есть из пальм...
И пальмы даже плодоносят там!..

Зато у нас произрастает хрен,
и мы не ожидаем перемен!