Героически-заслуженное

Майк Аластор
***
Я пишу свою жизнь,
Как поэму в стихах,
Но выходит не очень
Хах..
Я как без бакенбардов Пушкин,
Я как борщ без чесночной пампушки,
Я как гриб без цветного эффекта,
Как психованный без аффекта,
Я как будто поэт, но в прозе,
Я живой вроде, но в анабиозе
В коме я, только очень подвижной,
Я пою, но и вблизь не слышно.
Я тону до дна, но всплываю,
Я летать бы сумел, но срываюсь
Быть заметным хотел, но скрылся
Быть открытым, но тупо вскрылся.
Мне пора завязать со словами,
Тишиной пообщаться с вами,
Помолчать и послушать звон
Колокольни моих перепон.
По ком звонят они в ушах?
Как без мата скучает шах
В этой нудной прямой игре
Где противником ты себе:
Ни победы, ни поражения
Ни теней нет, ни отражений
Нету чёрного, нету белого
Есть полтинник оттенков серого.
Скучен я, но забавой мне скука
Стерва я и унылая сука
Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Только смеха больного ржалости
За улыбкой скрывающей боль,
Тухлый плещется алкоголь
Что бы вы так, ребята, жили
Я герой, которого вы заслужили.

29.06.2018