Метафизика ограничительных вертикалей

Майк Аластор
***
За забором серии по-2,
Свобода укрылась от жаждущих глаз
А нам остаётся сплошная стена
Как белой бумаги лента она
Скажи всё что хочешь, тут вёрсты простора
Такая вот вольница вдоль забора
В голове твоей, милый, нету границ
На заборе много пустых страниц
Скажи всё что хочешь, а можешь молчать
Позволь на заборе судьбу написать
Баллончика цвет выбирать ты волен
Полёт твой порежет кромкой бетона..
Смотри как красива дорога, легка
Вдоль этого серого тупика
Мы с детства воспитаны духом простора
И жизни не хватит дойти до забора
И станет в скитаниях нам наградой
Такая родная плита ограды

26.06.2018