Быть Богом

Преображенская Лариса
Быть Богом - что такое?
Мысль не дает покоя
Не мне, а тем, кто ищет
Путь, что давно забыт,
В рай первозданный, чудный.
Туда добраться трудно
Тем, кто духовной пище
Предпочитает быт.

Всем тем, кто любит роскошь,
Гламурно жить и броско.
Лишь телом, не душою,
Предпочитая тлен
Потокам вдохновенья,
Где чудные мгновенья
Текут рекой большою,
Где только счастья плен.

Плененный благодатью
Ты все готов отдать ей,
Лишь быть бы в жизнь влюбленным
И в радости жить той.
Где в принципе возможно
Все то, что не безбожно.
Вот счастлив ты плененный
Такою красотой.

Не  ищешь то, что лишне.
Вот скромное жилище.
А красота природы
Тем нам и хороша,
Что многого не просит
И незатратна вовсе.
Берешь ее добро ты
Бесплатно - без гроша.

Живешь другим ты в помощь.
Вот дверь открыта дома.
Одним большим семейством
Живешь - семьей большой.
Не причиняешь боли.
Живешь Господней волей.
И значит, с Богом вместе
И телом и душой.

Примечание.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откровение 22:12)