Ясный взгляд через мутный взор

Майк Аластор
То ли по телеку, то ли в ютубе
Все обсуждают, как кто-то умер
Или про то, как кого-то убили
Или что скоро мы лучше бы жили
Если бы если, почти, только-только
И вроде бы радостно, но как-то горько
Столько историй, хороших и разных
Только б отвлечь вас от мыслей заразных
Что треснул фасад, а за ним пустота
Закрыта фанерами вся красота
Понятием суть подменили немножко
И потерпеть попросили по возможности
Жизнь всего лишь, она ведь недолго
На, потаскай эту глыбу долга
Чтобы не смыло ветрами чужими
С дороги, которой шагаем к могиле
Дороги особой, с финала на старт
И не обессудь за просроченный фарт
Красивые речи и видео котиков
Забором укрыт этот мир без наркотиков.

17.06.2018