713 Потерялась весна у причала

Борис Воловик
 Где-то льются сегодня дожди.
 Тучи чёрные бродят по небу.
 С перебоями сердце в груди.
 Ночь стучится, где я ещё не был.

 Открываю притихшую дверь.
 Гавкнул пёс и глядит виновато.
 Жизнь летит, сколько было потерь,
 Там, где мы проходили, когда-то.

 Вспоминаешь её, старый, преданный друг.
 Потерялась весна у причала.
 Я по лужам бродил, нёс тепло своих рук,
 А любовь затаилась, молчала.

 Чай согреет и высохнет плащ,
 Он свидетель любви и разлуки.
 Бьётся в окна разбуженный плач,
 То сердец потревоженных звуки.