Обрывно-залётное

Майк Аластор
***
Мы все катаемся к чёрту
На ***х, что уж встали лесом
Эх, дорожка моя к ответу!
Как из ангела стану бесом.
Скучно вверх, да приходится дюже
Чтоб разгона набрать к обрыву
Пеленою глаза утюжит
Да давай уж брат без надрыва.
Как Сизиф нас учил смеяться
С полной грудью пуская камень
Как учил нас Христос смиряться
После льда утопая в пламень
Лихо будет- да только и надо
В поворот не зайти покруче
Не пугайте, лукавые, адом
Мы видали похлеще кручи
Что ж тебе неимется родимый?
Что же давишься тормозами
Ты дороженьки сын неровной
Не прикроется дурь образАми
Так живём мы, пославши друг дружку
По известному всем направленью
Так разделим же терпкую кружку
Да разъедемся с благословеньем.

08.04.2018, Питер, Пять углов, ночь