Перпендикулярная парковка утоплением

Майк Аластор
***
Тут когда-то было море море,
А теперь одно лишь дно,
И корабль старым горем
По волнам стоит его.
Всё усохло, испарилось
Извело себя собой,
Тут всесилие варилось
Проиграв беззубью бой.
Уж не держаться барханы
Под ленивым чихом ветра,
Мы когда-то были ханы
А теперь вассалы метров.
По картинкам помним жизнь,
По рассказам - впечатленья,
Нас ведут строймя капризы,
На убой увеселеньям.
Нам остался только воздух
Душной осыпью былого
Как дошли мы даром мозга
До безбрежия такого?

08.04.2018 год, Питер, Пять углов, ночь