Ощущения

Людмила Артемова
Жизнь очищает весёлый дождь грибной,
Душу очищает волшебно падающий снег,
Вся прелесть этой красоты земной
Дана нам, людям, лишь на краткий век.

Ветрами свет души не затемнить
Хоть и не видно нам её свеченье
Пусть свет души людской всегда горит
И обещает нам своё спасенье.

Нас в эту землю столько полегло,
Не сосчитать ни разумом, ни сердцем,
Но море жизни, всё ж, не истекло
И нас сюда всё посылают сверху

Упрямо путь свой пролагаем по земле
Испрашивая у души совета


Они в цветенье трав, сиянье зорь
В дождинке и снежинке каждой
И в играх детворы. Тебе позволь
В разумном океане их прочесть однажды

Я не устану это повторять
На сетования пустые – нет в них толку
Энергии космический заряд
На землю посылает вон нас сколько!

И наша жизнь, совсем не звук пустой,
Всё бережнее клад тысячелетий
Мы сберегаем в неизбежности простой
Там мудрость жизни, там на всё ответы

Так пусть весёлый дождь и белый снег
Очистят лик нашей родной планеты
И хоть даётся нам короткий век
Мы всё пытаемся найти на всё ответы
11.04.2015 г.