Как хороши сверкающие росы...

Владимир Шлюзов
               
               
                « Как хороши, как свежи были розы…»
                И.П.Мятлев,1843г.               
                И.Северянин,1925г.               
               

                Как хороши сверкающие росы
                На травах в час светлеющей зари,
                Но кто-то запланировал покосы
                И на луга приходят косари.

                Вот так и мы не задаём вопросы,
                Когда железом острым по душе.
                Решают всё «усидчивые» боссы
                Используя привычные клише.

                А на берёзах зеленеют косы
                И ласточки взмывают в небеса,
                Но есть для всех железо у безносой
                И бесполезно верить в чудеса.

                2018г.