Потеря

Таня Пальчикова
                Евгению ф.

Кто-то зеркало разбил,-
Капают "осколки".
Было б можно,- ты бы взвыл
Одиноким волком.

Над угрюмою толпой,
Серой и безликой,
Вдруг раздался б громкий вой,
Жалобный и дикий.

Пролетел через глаза
Масок равнодушных
И умчался в небеса,
Замерев послушно.

Но безмолвна боль твоя
И невидна многим.
Ты затих, в душе тая
Крик свой одинокий.

Только очень велика
Новая потеря,
И в глазах искрит тоска
Раненого зверя.