У камина

Людмила Артемова
Как гаснет огонёк в камине,
Так тает прошлое во мне
Я позабыла своё имя,
Его я помню лишь во сне.

И где ответы на рассвете
На тот вопрос, что так непрост?
А в сердце радугою светит
Той тайной встречи телемост.

Свеча горит, но не сгорает,
Мой милый, так моя душа
Всё лучшее в себя вбирает
Легко, светло и не спеша.

Рассыпаны судьбы кристаллы
Из ярких и прекрасных встреч,
Горят, как звёздные сигналы,
И рассыпаются у плеч.

И бродят в лёгком хороводе
Слова, что ты тогда сказал.
И светятся, но не уходят
Такие милые глаза.

Полузабытое свеченье
Сияет мне через года
Сквозь стройное времён теченье
Где всё уходит в никуда.

Я разожгу дрова в камине,
Поворошу их кочергой
И вдруг припомню, что отныне
Ты для меня теперь изгой.

И пусть горит, но не сгорает,
Как пламя новое, любовь,
Дорога в вечность прорастает,
Уходит в прошлое из снов.
12.10.2015 г.