Контрасты жизни

Николай Новиков 64
Звонко бьют монеты, падая на дно,
и в железной кружке
их уже полно,
для кого-то это - целый капитал:
- Проживу беспечно, целый мир мне мал!..

А кому-то тесно во дворце большом,
и не льётся песня, хоть и жизнь "ключом".
Полон мир контрастов - так устроен свет.
Вы со мной согласны?  Слышу "Да!" в ответ...