Заросли в дымке

Сергей Дорожковский
Заросли в дымке...Деревья лиловые...
Вновь от разлуки до встречи живем!
Старая яблоня, платьице новое...
Светится солнце в окошке твоем.

Синее небо, резные наличники..
Робко - попытка! - над лугом взлететь...
Двери распахнуты.. В небо - по-птичьему,
Чтобы по-новому радостно петь!!!

Омут в кувшинках...Случайные праздники...
Тысяча лет - все равно нипочем!
Странники мы ведь. Случайные странники.
С нежностью в тысячу лет за плечом.......

Встретимся снова в саду между звездами,
Где на тропинках - межзвёздная пыль...
Звёзды над садом - чудесными гроздьями...
А на земле зацветает ковыль!!..

Помнишь ли степи под ветром ковыльные?
Нашу любовь под покровом ночей...
Лютики жёлтые...Цветики синие...
Наша любовь... Что быть может прочней!.....