Много ли в купленном проку? Сонет 756

Виктор Алимин
Вот опять для тебя зреет слово,
Как библейский на яблоне плод.
И, хоть зная итог, ты готова,
В грех соблазна впадать каждый год.

Словно горлицу в сеть птицелова,
Любопытство лукаво ведёт,
А, пленённая, рыбой об лёд
Будешь биться в истерике снова.

Так не слушай слащавую лесть
В рифмоплётстве погрязшего доку,
Может, лучше побыть одинокой,

Чем нести этот пагубный крест?
Может, есть где-то счастье вразвес,
Только много ли в купленном проку?

30.05.2017г.