И Небо слушало её Аве Марию...

Александр Балинченко
И чудо то ,в тот день ничто не предвещало,

Собрались люди в предвкушении концерта,

И позабыв свои невзгоды и печали,
 
Все были в томном размышленье,в сказки центре,

В вечернем воздухе струилось вдохновенье,

И обсуждали кто работу ,кто погоду,

Июньский вечер ,и наградою томленья

Звучит оркестр и льются плавно ноты...

Вот нежно плачут скрипки на миноре,

Им романтично вторит контрабас,

И тонкий,нежный аромат магнолий,

Вся жизнь осталась там,а здесь, сейчас -

Певица, голосом волшебно-серебристым,

Поёт бессмертную Аве Марию,

И в душах и сердцах людей искристо,

Ажурно вьются волны золотые!

И волшебством, не знающим истоков,

Взлетает песнь в небес ночных убранство,

И света Вечного и Чистого потоком

Песнь Дивы той растрогала
пространство!

И в тишине под пляску дальних молний ,

Ночное небо от восторга плачет,

А голос льется ,музыка играет,

Но все другое ,будто все иначе,

И словно все у Чуда на свиданье,

Здесь тишина ,оркестр и песня Дивы,

И нет невзгод и разочарований,

Мы все ,как Боги, вдохновенны и красивы!

И небу вторая, плакал чуткий зритель,

Не в силах больше сдерживать восторга!

И посетив Небесную обитель-

Все заглянули в таинства чертоги!

А девочка допела ,поклонилась

И были жарки ей аплодисменты,

И люди ей свои сердца дарили!

Сраженные величием момента!

Всем было ясно пронесут они,мечтая

Сквозь суету и сквозь года седые,

Как пела Дива, Небу посылая,

В Массандровском дворце Аве Марию...

А Небо слушало её, свои роняя слёзы...