Мне плохо, мне больно, мне пусто

Таня Пальчикова
Мне плохо, мне больно, мне пусто!
Безумно, немыслимо грустно,
Так горько, что хочется плакать...
Последние силы иссякли,
И сны растворились бесследно.
Фортуна хохочет победно
Над телом надежды убитой;
Все краски вчерашние смыты.
Исчезли мечты и химеры,
Весь мир стал унылым и серым.
Я падаю тенью безвольной,
Мне плохо, мне пусто, мне больно!
Я выжжена светом холодным,-
Навеки душа несвободна.
Так страшно, и некуда деться,
Мое одинокое сердце
Сдавило бескрылое чувство...
Мне плохо, мне больно, мне пусто!
Былые огни догорели,
Без сна, без причины, без цели
Теряюсь в бесцветном потоке,
Богов проклиная жестоких...
Мне пусто, мне больно, мне плохо...