Какие ставки в наши дни...

Сергей Хомутов Рыбинск
Какие ставки в наши дни, –
Когда ни правил, ни устоев?
Гони!.. Да вот куда гони,
Что этот гон безумный стоит?

Напрасно рвутся рысаки,
Жокеи тоже бьются даром, –
Нет правил, нынче не с руки
Делиться с чуждыми наваром.
 
Прими спокойно всё и взвесь,
В конце картина ждет немая:
Вновь при таком раскладе здесь –
Всех лошадь обойдет хромая.