Вернуть удивление

Антонида Харчевникова
Порой мне кажется, я перестала удивляться.
Чем-кем сегодня можно восхищаться?
В унынии пребывать привычно ныне,
Надеюсь, это полоса такая в жизни.
Мне очень хочется увидеть утром солнце,
Не то, что светит нам звездой в оконце,
А то, что мне и для меня, с прищуром глаз,
И без причины поднимает настроение враз.
И трепет осознания цвета неба ощутить,
Как вкус иль аромат мгновением испить,
Без логики, абсурдно и без размышлений,
Принять всю переменчивость мгновений.