Пленница

Юрий Классик
Ни в летний зной, ни в дождь, ни в стужу,
ни осенью, ни по весне
не выпускай любовь наружу,
храни внутри её, в себе.

Пусть сердце станет ей темницей,
постылой клеткой золотой,
пусть там томится эта птица
и будет рядышком с тобой.

Не улетит в цветные дали
и не оставит в трудный час...
Когда бы раньше это знали,
то не было б так пусто в нас.

Но если встретил вдруг такую,
любовь дарует что тебе –
отдай свою, возьми чужую
и сохрани её в себе.

                ***