Роберт Геррик. Н-482 На его зрение, изменяющее ему

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-482) На его зрение, изменяющее ему

Слепну. Вскоре я глазам
Брошу: "Доброй ночи вам!"
Впредь не буду тешить взгляд,
Если свечи не горят.


Robert Herrick
482. Upon his eye-sight failing him
 
I beginne to waine in sight;
Shortly I shall bid goodnight:
Then no gazing more about,
When the Tapers once are out.