Не ищу себе я оправданий

Таня Пальчикова
Не ищу себе я оправданий,
Не прошу прощенья у небес,
Не питаю радужных мечтаний,-
Их огонь обманчивый исчез.

Догорело пламя безвозвратно,
Догорела осень за окном.
Время стало матовым и ватным,
Все вокруг- бесцветным скучным сном.

У меня осталась моя стужа
И зимы холодная печаль.
Мне бы только выбраться наружу,
Мне бы только пережить февраль...

Я уже давно смирилась с болью,
Но едва ли справлюсь с пустотой...
Мне весна присыплет раны солью,
Окропит лицо своей водой.

Я на ощупь соберу осколки,
Уроню их в мятую тетрадь.
Свет погас. И в этот раз надолго.
Значит, буду просто вспоминать...