Раздумья...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Заинело, завьюжило, застыло обреченно.
Виски все припорошило, а ведь была девчонкой.
В окошко одиночество, сегодня постучалось,
С издевкой усмехнулось, и ночевать осталось.
Тоскливо сжалось сердце, и страх застыл под ложечкой,
Душа в груди  растерянно, с мечтой неосторожной.
Глаза на мокром месте, печаль с тоской плескаются,
Где вера и надежда? Спросить меня пытаются.
Заныло в подреберье, ну как тут не отчаяться?
А гордость без сомнения, должна со всем ты справиться.
Рассвет в окно стучится, дай Бог и мне терпения,
Перелистнуть страницу, развеять все сомнения.
Открыть удаче двери, впустить её высочество,
Уныние, безнадегу подальше с одиночеством.
Рассеются сомнения, вздохнет спокойно сердце,
Взаимность и терпение стучатся снова в дверцу.
А там и понимание,  и вера, и надежда,
Такая вот компания и я живу, как прежде.
Метлой прошлась по страху, вздохнула облегченно,
Судьбы своей рубаху я приняла смущенно.
Любовь впустила в душу, и покорилась нежности,
И если бы не гордость, тонула б в неизбежности.