Закат

Чен Ли
Холодный, порывистый ветер с дождём покушается на
Зонты, пожелтевшие листья, моё настроенье и тучи.
Которые из ниоткуда опять в никуда, как время,
Тягуче ползут, исчезая обрывками летнего сна
В туманном заливе для чьих-то багряных восходов.
Вот так же и жизнь утекает навечно за край небосвода.

По календарю перемены известны для нас наперёд.
Но, что-то тревожит, мешает спокойно проститься с июлем.
Смогу ли прорваться? А может, я здесь навсегда? В системе,
За тюлем останусь и буду вести бесконечный подсчёт
Попыткам пройти рубежи и сломать сургучи от печатей.
Да только Судьба всё никак не ослабит объятий.

Оставив метанья, смирюсь с невозможностью вырваться за
Прозрачные, но нерушимые правила, данные Миру.
На волю свободным ветрам отдаётся звезда. Со всеми
В квартирах немых продолжать с безнадёгой ничейного пса
Смотреть, как пустой, потускневший овал медальона,
Казавшийся солнцем, спускается к глади воды обречённо.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 04.09.2015 - 12:17