ты грустишь, что дождик льёт

Смирнов Владимир Иркутск
Ты грустишь, что дождик льёт,
Одного не зная -
То, что он всегда идёт,
Раз грустишь, родная.
Ну и пусть гремит гроза,
Душу жжёт, как «чили».
Может, смоет, как слеза,
Там, где наследили.
Может, смоет боль утрат
И ошибок груду,
Как от грязи - ламинат,
От еды - посуду…
Струйки вьются, как ужи,
Посланные свыше,
Чтобы тяжесть смыть с души
И упасть на крыши.
А устроенный потоп
Всем омоет ноги
От наскучивших хлопот
И ходьбы в тревоге…
Байкал, 30 06 18