После смерти

Таня Пальчикова
Я пью воск той свечи,
Что давно догорела,-
Ее пламя в ночи
Долго душу мне грело.

Ее ласковый свет
Оживлял мои чувства,
Но сейчас его нет,
И от этого грустно.

В темноте, в тишине,
В пустоте опостылой
Я сижу при луне
У холодной могилы

Моей глупой мечты.
Ей пою аллилуйю
И сухие цветы
Неустанно целую.

Нежно гладит ладонь
На руке моей сердце.
Слишком слаб мой огонь,
Чтобы вновь разгореться!