в отпуск

Мария Махова
Стол протёр,
подвинул кресло,
выкинул ненужный хлам.
Вышел в отпуск из подъезда
сорок пятого числа.
Вынул из кармана реку,
море,
горы
и кита.
Посмотрел на человеков,
что бежали кто куда.
Не пошёл по переходу,
а с разбега и в чём был
плюхнулся в большую воду
и поплыл,
поплыл,
поплыл…