Уступившему место

Владимир Лагутов
Чем ты гордишься, голь перекатная?
Где твое злато - награда трудов.
Может почетным ты стал гражданином
Града, страны, мира сынов

Ты даже не был членом их партий:
Не воровал, не врал, не убил.
Служил ты Добру и Злу не поддался,
Душу какую и ту не сгубил

Итак, говоришь, есть твое злато?
Жизнь на него себе не купил?
Того, кто купил - его и задушит,
Ты смерть свою ему уступил