Мир пронзительно красив

Валентина Северная
Вдохновение от Н. Мурадовой
http://www.stihi.ru/2018/07/04/3587

Мир пронзительно красив,
С ним не хочется прощаться,
Даже если через миг
Суждено вдруг расставаться,
Замечаю до сих  пор
Красоту и запах розы,
И реальности колОр,
Чуть шершавый ствол берёзы.

Вся картина бытия
Вдруг сжимается до точки,
Неужели это я
Стала крохотным цветочком?
Шмель кружит над лепестком,
Хоботком меня щекОтит,
Поле мой уютный дом,
Солнце стебель мой золОтит.

Мир пронзительно красив,
Растворяюсь в нём по капле,
Бог на всё даёт нам сил,
Даже если дух ослаблен,
Благодарным нужно быть
В каждом дне и каждом вздохе,
Длани лодочкой раскрыть
И ловить блаженства крохи…

                05*07*2018
                Казань