Грозы боятся все

Отшельница
Гроза идёт. В кусты забились  птицы.
Попрятались жуки и пауки.
По дуплам поспешили белки скрыться
Грозы боятся все, не дураки.

По детскому стихийному веселью
Гроза, людей пугая и гоня,
Играючи бичует воздух, землю
Плетьми воды небесной и огня.

Трепещет мир зелёных декораций
За гордые высокие стволы,
Деревья бьют поклоны и боятся
Почти как человеческой пилы.

Глухие и безгласные, слепые
На вымытой до блеска мостовой
Рискуют жизнью черви дождевые,
Небесной наслаждаются водой.