Мусор

Елена Добровенская
Субботнее утро. Солнце красит нежным цветом то, что красило вчера. Двор полон воробьями и детьми. Качели скрипят. Ветерок дует. Дети и воробьи дерутся и пьют из лужи. - Жаль, что я - не воробей, - тоскливо думает Елка. - По правде говоря, на ребенка я тоже не смахиваю. А так хочется в лужу, кто бы знал!
Тяжко вздохнув, она оглядывает окрестности. Вот идет соседка на помойку. Лицо ее полно достоинства и созерцательности. Она несет мусор так, будто несет благую весть. Возникает стойкое ощущение, что дама никогда в жизни не посещала туалет, а вульгарная действительность никак ее не касается. Под ноги дамы внезапно кидается пестрая лоскутная кошка, которая будто с луны свалилась.Соседка наступает на развязавшийся шнурок лакированной туфли и, под восторженные вопли ребятни, медленно валится Пизанской башней. Мусор выпадает из пакетов и они с соседкой лежат.
- Грязь какая, - недовольно ворчит пестрый лоскутный дворник Василий и подметает мусор.