Благолетняя песенка

Николай Бошинцев
            А лето – ле-ле-ле – гуляет по Земле,
            А ночью – но-но-но – нисколько не темно,
            А утро – у-у-у – росой кропит траву,
            И дали ясные мне снятся наяву.

            Пусть небо – не-не-не – не даст ответа мне,
            Пусть космос – ко-ко-ко – куда как далеко,
            Пусть люди – лю-лю-лю – кричат мне "Не люблю!",
            Я не грущу – зачем синица журавлю?

            А ветер – ве-ве-ве – витает в голове,
            А мысли – мы-мы-мы – являются из тьмы,
            А тени – шу-шу-шу – шуршат по камышу,
            И я потом об этом тоже напишу.