Ведем разговор...

Светлана Сотник
Ведем разговор,-повадился ходить,-
к нам в сарай вор,-двух кур утащил,-
пес молчал,-вора пропустил.
крови нет,-значит не волк,-
может наш сосед Федот?,-
или соседский жирный кот?,-
кот одну бы утащил,-
другая,что бежала за ним?,-
муж логично рассуждал,-
кот здесь ни при чем,-
надо караулить вора ночью,а не днем!
он схватил ружье,-солью заряжено оно,-
выстрелю в ногу,-пусть хромает,-
позорник у всех на виду!
день сидит в засаде,два,-ничего,-
а на третий день поймал,-кто бы подумал на него?
сельский тракторист,-оказался на руку не чист!
судило вора все село,-стыдили,даже друзья его,-
ночью муж пошел  в сарай,-взял фонарь,-
посветил,-не досчитал опять кур пять,-
вставил в сарай замок,-чтобы всех кур вор не уволок,-
теперь спит спокойно,-курицы довольны!!!!