тля?

Николай Шинов
Раздетая душа похожа на болванчика,
мятущегося в сане оборванной струны,
отторгнутой от радости, от света и от плача,
за шопотом молитвы кричащего: "Распни!"
Об этой несуразности хлопочет серость будней,
хлопочет с бестолковостью устройства бытия
вгоняет в одиночество, в уныние и смуту,
внушает обездоленно: не человек ты - тля...