Тучка

Лариса Ефимова Юрмала
Закружилась тучка дождевая
В вихре вальса с ветром Дон Жуаном.
Веселилась вволю, и плясала,
Все дождинки в танце расплескала.

Оглянулась – нету больше влаги,
Чем ей рвы наполнить и овраги?
Ничего в запасе не осталось,-
Нечем пашни ей полить, вот жалость...

Загрустила тучка, приуныла,
И в печали солнышко закрыла...
Но потом, поведала сполна,
Ему правду – в чём была грешна.

Пожалело солнышко ту тучку,
И послало ей спасенья лучик.
Одарило светом её дивным,
Сплела радугу ей из дождинок.

Стала тучка облаком пушистым,
Нежным, белым, лёгким, бархатистым.
И в тандеме с радугой крутою,
Тешит нас своею красотою.

02.07.2018