Россия, символ твой-берёза

Валентина Букамина Баданова
Россия, символ твой-берёза.
Она, как ты, всё ждёт тепла,
В зелёный сарафан оделась,
Стоит листвою шевеля.
Россия, Родина, Отчизна,
Дождёшься ль ты своей весны?
Когда распустятся те листья,
Что прячешь глубоко внутри?
Россия видела немало,
Терпела горечь неудач.
Берёза ветки опустила
И сок течёт, как будто плачь.
Россия, много ты страдала,
Но всё ж с колен приподнялась.
И смотришь на зарю восхода,
Своею силою гордясь.
Россия, лучших ты теряла,
Что не смогли стерпеть, увы,
Тех лесорубов, что когда-то,
В деревьях плавали крови.
Россия, знаю, день настанет,
"Отчизна вспрянет ото сна",
Как та берёзка лист распустит,
Серёжек будет кутерьма.
Россия, мы твои березы,
Одна весна пришла в наш дом,
Мы слышим музыку надежды,
Россия, мы с тобой живём!