Последняя искра

Мария Мелвери
Мне не кажется трудным до неба дотронуться,
Страшно то, что увижу за ним.
Эти мысли оставляют наедине с бессонницей,
Я не знаю, кто из нас победит.

Я сражаюсь за право оставаться собою,
Но бессилие тянет назад.
Объясни, почему? нет, я, правда, не вою,
Это где-то внутри гибнет маленький сад.

Поливаю цветы, но они не взойдут,
Семена все под снегом и зарыты на дне.
Постепенно я, может быть, вновь замкнусь,
Помоги мне, прошу, помоги мне.

Ощущение страха и чего-то пустого,
Всё тепло забирает из сердца печаль.
Нет источника счастья, чтоб остаться живою,
Он спасёт не меня, ему даже не жаль.

Так зачем на тебя я истратила вечность?
Мог бы сразу сказать, что когда-то уйдёшь.
Это всё просто так и тоска бесконечна,
Завтра утром к себе ты меня не прижмешь.

Я порву все листы, снимки тоже сожгу,
Пусть горит наш надломленный маленький мир.
Я забуду про всё, жизнь снова начну,
Можешь не подходить, сад внутри мой полит.

Мне не кажется трудным до неба дотронуться,
Страшно то, что там, правда, за ним.
Я тебя не держу, всё пройдёт, успокоимся,
Без тебя будет лучше, уйди.