Август в дырявом пиджаке

Ева Нильк
 Но август придет все равно (с)
В открытое летом окно
Совьет из пионов букет
Пионами пахнет, а их больше нет.

Из дыр пиджака его сыпятся астры -
Цветы из иной, приосенней (под) касты
Стоятъ будут долго, до самой зимы,
Балдея под горечь иссохшей травы.

Путь Млечный просолит в ноябрьский снег,
Влюбленным отмерит минуты навек,
С дождем будет долго гулять в темноте,
Указывать: Осень - тебе, лето - мне.

Подбросит в сентябрь свои башмаки,
Венеры улов из июльской реки.
По яблоки выйдет счастливый и босый,
Ступая на звёздные острые росы,

Он клену подарит бордовый рассвет.
Пора, приходи, милый август, привет!
Прокрутит луна временное кино:
Ведь август придет все равно.

Августу Маевичу где-то в начале июля