Отец

Нелли Воинова
Однажды сильная рука отца
Меня спасла от смерти явной:
Водоворот реки засасывал и без конца
Сопротивлялась я в борьбе неравной               

Без сил уже осталась я
И видела-закончилась судьба моя.
Отца не вижу я на берегу,
Тону!И крикнуть даже не могу...

Вдруг вижу я перед собой
Спасенья шанс и обессиленной рукой
Ещё не веря в это чудо,
Держусь за шест и понимаю:жить я буду!

Отец словами объяснить тогда не мог:-
КАК голос мой его на помощь звал?               
Его он явно слышал и бежал,
Напряг все силы,- расстоянье превозмог

"Всё было дальше,как во сне"-
После спасения рассказывал он мне,-
"Я видел-погибает дочь моя
И Бога моментально вспомнил я,

Тебя спасали двое:Бог и я,
Запомни это,дочь моя!
По жизни смело ты иди,
И друга верного себе найди".