Критиканам

Кира Стриж
Вы мне сказали, стих мой простоват,
Как- будто проверяли реферат.
Мой критик тактом, видно, не богат,
Или на зависть чутку слабоват.
 
Был и другой, твердил, стихи должны,
Всех за собой тащить на баррикаду!
А все мои стихи, слегка нежны,
Молочному подобны шоколаду.
 
Я не на поле боя генерал,
Так почему мне надо в бой вести?
Ты не стихи мои критиковал,
Себя, дружок, хотел превознести.
 
Я не спесива, критику люблю,
Когда помочь хотят , а не кольнуть.
И стих свой, если надо, обновлю,
Лишь стоит аккуратно намекнуть.
 
Спасибо тем, кто мне даёт совет,
Он для поэта важен, как урок.
А критиканам я скажу в ответ,
Хамить поэту - нравственный порок!